Музыка в дорогу

Скачать

Объявления с фото

Поиск по статьям

В Москве хотят ограничить парковку на проезжей части возле существующих паркингов

Новости
Власти Москвы считают целесообразным ограничить парковку на проезжей части рядом с уже существующими паркингами, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов в кулуарах международного конгресса по организации дорожного движения в РФ.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, раскритиковавший ситуацию со столичными пробками, зачастую машины оставляют на крайних полосах и обочинах дорог, а не на специальных местах для парковки, что создает заторы.

«Как таковой план по ограничению парковок (на проезжей части) отсутствует, – ответил Лямов на вопрос об ограничении парковок в Москве помимо Тверской улицы. – Было бы целесообразно ограничить парковку, где есть подземные или наземные паркинги, которые не используются». Кроме того, добавил он, власти Москвы намерены «приучить автомобилистов пользоваться паркингами и освободить улицы».

По словам Лямова, которые приводит РИА «Новости», стоимость парковки на платных паркингах не должна возрасти, поскольку они сейчас полупустые. При этом заместитель мэра добавил, что в настоящее время московские власти создают банк данных по частным паркингам. Он также сообщил, что руководство столицы прорабатывает вопрос о создании дополнительных парковок. «Разрабатываем план финансирования на 2011 год и последующие», – сказал Лямов.
 
Рекомендуем вам также почитать другие новости:



Вы можете первым оставить свой комментарий

Captcha