Места в столичных народных гаражах будут сдавать в аренду, стоимость аренды составит около 2-3 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

По словам Тимофеева, такое решение было принято потому, что многие гаражи, построенные по программе «народный гараж» не востребованы. Он также подчеркнул, что городской комитет считает это решение правильным. Гаражами смогут пользоваться не только коренные москвичи, но и иногородние граждане, приезжающие в Москву на длительный срок.

В настоящее время департамент имущества оформляет необходимые документы, по завершении этого этапа гаражи можно будет снять в аренду. Срок аренды гаража составит от месяца до года. Оператором по управлению делами «народных гаражей» будет московская дирекция гаражного строительства.

Тимофеев заявил, что количество выставляемых на аренду гаражей будет зависеть от спроса, себестоимость одного парковочного места обходится примерно в 1,5 тысячи рублей в месяц, прибавив к этой сумме эксплуатационные затраты компании стоимость аренды и составит 2-3 тысячи рублей.